( Artikel 3 ) Resep Rendang



RENDANG? Makanan Terlezat Di Dunia




         Rendang, makanan khas yang berasal dari sebuah negeri yang memiliki adat dan istiadat yang sangat beragam yaitu Sumatera Barat yang ber ibu kota di kota Padang .Rendang dinyatakan sebagai makanan terlezat didunia karena memiliki cita rasa yang luar biasa ketika kita menyantapnya, tidak satu orang pun tidak menyukai makanan ini, rendang pun diolah dengan berbagai bahan salah satunya daging... berikut resep dari rendang daging yang di campur dengan singkiong.

Resep Rendang
bumbu bahan randang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek aja
Tips Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
  2. - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan bahan dedaunan & juga asam kandisnya.
  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi nya.
  4. - Terakhirnya, Aduk-aduk terus masakan ini jangan sampai berhenti diatas api sedang saja. proses ini dilakukan hingga daging sapi empuk betul. Selesai deh membuat rendang padang asli enak pedas nih
Berikut merupakan gambar rendang selama di aduk sampai dagingnya empuk dan bumbunya menyatu dengan dagingnya dan siap disantap.



(1)

(2)

(3)

(4)


Semoga resep dan cara membuat rendang diatas bermanfaat ya bagi kita semua, terutama pecinta rendang... hmm, selamat mencobaa!!! ^-^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUGAS 1. RISET OPERASI

(Artikel 1) Terminal 3 Soekarno-Hatta